Новости


«Часовню Мира» откроют на кладбище советских и немецких солдат под Волгоградом 7 сентября

ВОЛГОГРАД, 22 июня. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. «Часовня Мира» как символ примирения немецкого и российского народов будет открыта 7 сентября этого года в селе Россошки Волгоградской области на мемориальном кладбище…

Волжский посетили немецкие школьники по обмену

В городской школе № 37 завершился международный проект «Обмен школьниками». Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе администрации Волжского, в рамках программы Волжский посетили 9 школьников и двое сопровождающих педагогов из немецкого…

Герои Кавказа: Ханпаша Нурадилов

«Комсомолка» запустила серию публикаций о доблестных воинах Великой Отечественной войны — уроженцах Северного Кавказа, совершивших беспримерные подвиги во имя Отчизны. Наш новый рассказ о легендарном пулемётчике Ханпаше Нурадилове.

В Волгоградской области служебно-розыскная собака в кратчайшие сроки помогла раскрыть жестокое убийство

Немецкая овчарка Услада привела полицейских к дому, где предположительно было совершено убийство, а по найденным в подъезде дома биологическим следам была установлена и квартира, в которой было совершено преступление.

Сегодня волгоградцам покажут «Уличные бои в Берлине»

Военно-историческая реконструкция пройдет на территории музея-заповедника «Старая Сарепта». Сегодня, 24 апреля, в Волгограде состоится ставшая уже традиционной военно-историческая реконструкция «Уличные бои в Берлине».

Просвещение Царицына

В наше время культурная жизнь Волгограда изо всех сил старается не терять своей актуальности.

Лучшее

Актуальное